网站首页

[申报材料]南昌市人才开发交流服务中心简介

大字 日期:2013-10-24 来源:
    南昌市人才开发交流服务中心(南昌人才市场)系南昌市人事局所属的专业人才流动服务机构。本中心具有人才供求信息收集、储存、发布、人才招聘、推荐就业、人事代理、人才挂编(人事档案保存)、人才测评、管理咨询,“五大”生聘用登记和国际人才交流等服务功能。到目前,本中心已累计为2万多名流动人员(主要是大、中专毕业生)和包括江西正邦集团、汇仁集团、三九药业、上海四达、上海中智、中央电视台、北京资生堂等300多家各类性质的企、事业单位提供了人事代理服务,受到了社会的普通赞誉。
    随着花园城市建设的纵深进行,南昌市招商引资规模的进一步扩大,英雄城南昌迎来了社会、经济发展的春天。为了响应市委、市政府“广纳人才、吸引人才、留住人才”的号召,本中心根据中组部、人事部《关于印发(流动人员人事档案管理暂行规定)的通知》(人发[1996]118号)和省、市有关文件精神,推出了一系列人事代理服务新措施,欢迎广大大、中专院校毕业生和省内外各类企、事业单位来本中心开展人事代理服务。
    人事代理服务内容:
    1、保存、整理毕业生人事档案,接收人事关系,免费登记录入人才信息库、登录人才网、帮助推荐就业,提供就业与职业指导,办理人事调动手续,出具与人事代理服务内容相关的各类证明材料等;
    2、按国家和省、市人才人事政策规定为毕业生计算工龄,办理转正定级,调整档案工资,评定专业技术职称,办理出国(境)政审等;
    3、为毕业生落放南昌市户口、办理身份证,在婚姻、计划生育及党团组织关系管理等方面提供社会化管理服务;
    4、按国家法律和政策为毕业生代办养老保险、医疗保险和缴纳住房公积金等。
    本中心郑重承诺:单位或个人在本中心办理保存人事关系档案和落户,本中心人事代理部将免费为您提供以下服务:
    1、到学校或省、市毕业生就业指导中心提取学生档案;
    2、到省、市毕业生就业指导中心改派《报到证》;
    3、到迁出派出所更改网上迁往地址;
    4、到身份证制作所制作身份证快、慢件;
    5、到市委组织部、市直工委、市人事局办理组织关系转移;
    6、接受委托办理《未婚证》、《流动人员外出务工证》;
    7、接受委托办理其他事宜。
[责任编辑:李骏辉]