网站首页

[申报材料]工伤等级鉴定

大字 日期:2013-10-24 来源:

1、需提交资料
1) 《工伤认定证》
2) 《劳动鉴定申请报告书》一份
3) 填写好的《职工因工残废证》一个、《职工丧失劳动能力程度鉴定表》四份
4) 工伤经治医院医疗诊断证明书或职业病诊断证明书(职业病诊断鉴定书)
5) 有关病历、疾病诊断检查结果
2、办理流程
1) 用人单位或工伤职工向南昌市行政服务中心劳动和社会保障局窗口提交的工伤等级鉴定申请材料 
2) 经审核材料完备后受理  
3) 劳动鉴定委员会办公室从专家库中选择专家组成专家技术组,并确定鉴定时间、地点,并通知工伤职工或单位。    
4) 南昌市劳动鉴定委员会根据专家技术组的鉴定意见作出工伤职工劳动鉴定结论。
5) 南昌市劳动鉴定委员会办公室填写《职工因工残废证》及《职工丧失劳动能力程度鉴定表》,加盖公章、钢印,由南昌市行政服务中心劳动和社会保障局窗口送达。
3、受理申请、送达结论机构
南昌市劳动和社会保障局驻南昌市行政服务中心窗口
地址:南昌市红谷滩丰和中大道1318号
电话:0791-3987539
4、经办机构
南昌市劳动鉴定委员会办公室
电话:0791-3986838
5、办理时限:受理劳动能力鉴定申请之日起60日内出结论
6、结果反馈
1)送达程序:
申请人签收《职工因工残废证》及两份《职工丧失劳动能力程度鉴定表》;
如申请人为工伤职工,南昌市行政服务中心劳动和社会保障局窗口以挂号信邮寄送达的方式将一份《职工丧失劳动能力程度鉴定表》及《送达回执》送达至申请人所在单位,保存送达凭证。
如申请人为用人单位,南昌市行政服务中心劳动和社会保障局窗口以挂号信邮寄送达的方式将一份《职工丧失劳动能力程度鉴定表》及《送达回执》送达至工伤伤者,保存送达凭证。
2)鉴定结论查询电话
07913987539

 

 二00七年十月十九日

[责任编辑:李骏辉]