网站首页

中共青云谱区委巡察公告

大字 日期:2016-10-17 来源:

    根据区委巡察工作领导小组的安排,区委定于2016年9月26日至11月30日派出四个巡察组对区发改委、区城管执法分局、区人社局、区民政局、区财政局、区教科体局、区卫计委、区行政服务中心领导班子及其成员在党风廉政建设、干部作风建设、遵守政治纪律和干部选拔任用等方面情况进行巡察。欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。

    特此公告附:巡察组信访受理范围中共青云谱区委巡察工作领导小组办公室 2016年9月28日

    附:巡察组信访受理范围

    1.领导干部对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题; 2.党组落实党风廉政建设主体责任不力的问题; 3.形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风和违反中央八项规定精神的问题; 4.“庸懒散”,“不作为、慢作为、乱作为”等影响发展环境的问题; 5.领导干部以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题; 6.领导干部违规插手工程建设以及违规投资入股房产、地产等行业的问题; 7.任人唯亲、违规提拔任用干部等选人用人上的不正之风和腐败问题。 8.集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题中涉及到的十类问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门认真处理。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:聂鑫]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: