网站首页

五粮电社区开展“书香青云社区百科讲坛”--庆“七一”专题党课知识讲座

大字 日期:2019-11-01 来源:

  2018年7月6日下午2:00,五粮电社区组织社区党员干部、楼栋长及居民代表共40人在社区会议室开展书香青云百科讲坛庆“七一”专题党课知识讲座活动。此次活动邀请社区老党员徐世良老师授课。徐老师结合长期学习心得及工作经验善于总结,向居民分享学习新《党章》的心得体会。讲座中,徐老师围绕解读十九大精神,即党的十九大主要内容和重大意义与决策;习近平总书记是我们党中央的领导核心、全党的核心;并分享党的十九大、分享内心的喜悦和幸福;赞叹国家在中国共产党的领导下由弱变强、由贫穷到繁荣富强。在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。理论跟得上形势变化,指导思想跟得上时代步伐,这是我们党得以保持理论自信,借助理论力量不断发展壮大的诀窍法宝。十九大党章的修改立足于党的理论创新和实践发展的需要,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,适时、适地、适心,开启中华民族伟大复兴的新征程。适心适意,党章修改顺党心、和民意。 新时代党的政治理想和战略安排在新修订的党章中明确确立,完善了关于新时代党的建设总体要求和规范,进一步充实了党的行动指南。这让我们清楚看到一个政党的创新勇气和政治智慧,真切感受到一个将人民放在首位,坚持人民利益高于一切的政党与生俱来的使命感和责任感。在矛盾有新变化、时代有新挑战、人民有新期待的今天,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,不仅体现了时代的要求,更代表着全党的意志,代表着全国人民的意愿。党心所指、民心所向都浓缩在这有分量、有力量的党章中。新党章是坚持走中国道路的宣言书,是弘扬中国精神的鲜红旗帜,推动统一全党思想,步调一致,建设伟大工程;助力凝聚中国力量,万众一心,实现伟大梦想。

[责任编辑:李骏辉]