网站首页

区委常委、宣传部长杨先国召开青云谱区“新时代传习所——‘书香青云’讲坛” 建设调度会

大字 日期:2019-11-01 来源:南昌青云谱发布

  为在全区推广建设“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,8月17日下午,区委宣传部组织召开青云谱区“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”建设调度会。区委常委、宣传部长杨先国出席会议并讲话,区委宣传部及各街道、镇、园等19个单位相关负责同志参加会议。

  会上,区委宣传部有关负责同志宣读了《青云谱区“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”建设实施方案》,并就下一步全区“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”建设工作作详细部署,同时对各单位提出的有关问题作了解答。 

  杨先国指出,建设青云谱区“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”是认真贯彻落实习近平总书记在中宣部《寻乌扶贫调研报告》上重要批示精神的重大举措,是我区推进党的思想建设、抓好意识形态工作的重要载体,是理论宣传工作的主阵地。各单位要依托“新时代传习所”广泛开展群众理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。 

  会上,杨先国还就进一步推进全区“新时代传习所”工作提出明确要求: 

  一要深刻认识“新时代传习所”建设的重要意义。“新时代传习所”建设工作是目前省、市委宣传思想文化工作的重点工作,各单位要高度重视,提高认识,有效利用“书香青云”社区百科讲坛经验基础,贴近群众需求,按照横向到边、纵向到底原则,加大建设力度,进一步夯实我区基层思想根基。 

  二要认真落实“新时代传习所”建设的各项工作。会议精神要传达研究,要将“传习所”建设工作纳入年终综合目标管理考核;具体工作要专人负责,本月底前要对照标准初具雏形;硬件建设要规范统一,要围绕“七有标准”,做到整洁美观;传习内容要重点突出,要紧紧围绕“六传”内容,突出理论和政策宣传;传习地点要综合考量,要根据实际情况,科学合理布点;工作效果要争先领先,要在强化领导、落实责任上下功夫,全力将“新时代传习所——‘书香青云’讲坛”建设好,使用好,推动传习活动取得实实在在成效。

[责任编辑:李骏辉]