网站首页

【中国江西网】青云谱区“两学一做”接地气

大字 日期:2016-07-19 来源:

    “涂老,我们看您来了。”前不久,南昌市青云谱区京山街道象湖园社区党委书记李先平来到81岁的老党员涂松华家走访慰问,特别送来了区委组织部印制的“两学一做”学习教育活页和笔记本。这是青云谱区推动“两学一做”学习教育接地气、有实效的一个缩影。

    在“两学一做”学习教育中,青云谱区把学习教育是否接地气、有实效,作为评价学习教育成果的重要方面。对此,该区搭建了“三微”载体。建好“微支部”,要求每个党支部建立微信群,及时推送学习资料,开展学习讨论。目前,全区已组建支部微信群278个。上好“微党课”,6月18日,区委书记胡晓海利用星期六带领区委办全体党员来到江联爱国主义教育基地开展“支部主题党日”活动,并带头讲党课。该区还开展了“百名讲师下基层,百堂党课进支部”活动,通过书记讲党课、“党课微视频”征集活动,成立“微党课”宣讲队,创新党课形式、丰富党课内容。目前,全区“微党课”宣讲队已有党课讲师106名,储备相关党课120余堂。做好“微服务”,全区选派了54支“连心”小分队,89名双助理(社区、村书记主任助理),到社区(村)为群众提供力所能及的“微服务”,帮助认领群众“微心愿”1491个,在干群之间搭起了一座连心桥。

    (记者殷勇 通讯员邹文斌、戴军)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:聂鑫]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: