网站首页

筑牢保障网 提升幸福感

大字 日期:2016-11-15 来源:南昌日报

——青云谱区大力推进民生工程建设

    民生连着民心,民生凝聚人心。近年来,青云谱区委、区政府聚焦人民群众最关心的热点、难点问题,不断加大民生投入,倾力补齐民生“短板”,群众生活有了看得见、摸得着、感受得到的变化。

    全新的健身器材和各类灯光球场,整齐划一的电动车停放点,生机盎然的绿色植物……来到包家花园休闲体育公园,熟悉的人都会感慨:“小广场有了‘升级版’。”

    包家花园体育休闲公园地处广州路中心位置,原先敞开式的广场由于设施简陋,附近居民很少来这里休闲。青云谱区秉承“服务百姓没有低标准,没有‘普通版’”的理念,投资2000余万元,对这里进行升级改造。通过足球、篮球、羽毛球、门球等各类球场的建设、运动园林景观的包纳、环形绿道和漫步小径的串联,公园成为青云谱区的“城市客厅”。

    这只是青云谱区大手笔书写以民为本民生情怀的缩影。近年来,该区坚持改善民生不动摇,政策向民生聚焦、服务向民生覆盖、财力向民生倾斜。五年来,投入2.69亿元完善道路主干构架;投入2000余万元建设京山老街排涝泵站,彻底结束“水漫京山”历史;投入2.31亿元完成社区环境综合整治和园林绿化景观提升工程;投入8500万元建成青云小镇欧式风情商业街;投入6000万元完成警民路的街区综合整治,实现了基础设施的更新换代,城市面貌也焕然一新。

    在青云谱区朱桥花园综合安置小区项目处,记者看到,一幢幢高层建筑拔地而起,工程现场塔吊林立,大型机械正有序作业,一派繁忙景象。

    据了解,朱桥花园综合安置小区项目总投资约18亿元,总建筑面积53.77万平方米,由高层住宅、办公楼、幼儿园、商业楼组成,配有社区中心、卫生站、邮政电信所等便民服务设施,设有3560个停车位,建成后2970户被征迁户将在这里实现“安居梦”。以前杂乱无章的城中村即将华丽变身为设施齐全、环境优美的居住小区,朱桥花园综合安置小区让人充满期待。

    不断提升群众幸福指数,始终是青云谱区一切工作的出发点和落脚点。五年来,该区完成各类棚户区(旧城)改造9959户(套),面积达199.85万平方米;快速完成全省中心城区体量最大的十字街、低洼地段京山老街等棚户区改造项目;顺利推进总建筑面积141.55万平方米的四大综合安置小区建设……

    如今,青云大地处处可见民生工程的“身影”,让人民群众共享发展成果,已然成为始终贯穿于该区经济社会建设的一个主题。小民生,大和谐,文化底蕴深厚又充满活力的青云谱区将以更从容的姿态迈向美好明天。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:邓桃英]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: