网站首页

现代种业

大字 日期:2014-10-10 来源:天圆网—青云谱区

    公司注册资本1亿元,是全国育、繁、推一体化企业、农业产业化国家重点龙头企业、中国种业信用骨干企业、江西省高新技术企业、中国种子协会常务理事单位、中国作物协会水稻产业分理事单位、中国农学会农业产业化分会理事单位、江西省水稻种业技术创新战略联盟理事长单位、江西省种子协会副会长单位、国家与江西省救灾备荒种子储备企业、国家发改委、科技部、农业部等科技项目承担单位。

    公司成立于2004年7月,在有关领导与专家的大力支持下,经过创业团队的共同努力,在短短的几年间就取得了令人瞩目的成绩,并成为江西省水稻种子行业领头企业。

    在新的市场形势下,公司为了能够获得更好的发展空间,提升公司的整体实力与管理水平,经过长时间的运作,成功引进中国农资集团的战略资金与管理平台。由中国农资集团对企业进行控股,实现了强强联合,对企业的管理进行升级,从质量入手,从细节抓起,以制度管人,以流程管事,公司面貌已焕然一新。

    公司现有“八头牛”和“赣源”两个品牌,现有员工87人,其中专职科研人员25人,建有南昌水稻育种中心和海南、广东、福建、湖南等育种站,先后独立选育、合作育成或买断各类水稻品种达30多个,其中超级稻品种3个,自主知识产权的品种有20多个。公司在小蓝国家级开发区占地80亩,有设施完善的种子加工仓储中心,有符合国家标准的检验室,有分布在江西、福建、广东、湖南、广西、四川等地优良的的种子繁育基地,有覆盖南方稻区完善的销售网络体系。

    中国农资集团将以江西现代种业为南方水稻产业核心企业,不断配置优质资源,优化产业布局,努力将其逐步建设为中国水稻产业的领先企业。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:余益]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: