网站首页

昌南工业园区举办“情聚园区 同心同行” 政企对接座谈培训会

大字 日期:2018-06-15 来源:南昌青云谱发布

 

  6月12日上午,昌南工业园区“情聚园区 同心同行”政企对接座谈培训会在园区管委会六楼培训室召开。区政府副区长况灯明出席会议并讲话,区财政局、区国税局、区地税局、园区管委会等相关部门负责同志及园区部分重点企业负责人参加会议。 

  会议第一阶段,昌南工业园区相关负责同志致座谈培训会开幕词,与会人员共同观看了园区宣传片。部分园区企业代表作了发言并对园区政策环境、服务效率等提出了很好的意见,对园区转型升级提出了建设性建议,区相关职能部门对企业家们提出的问题和意见给予了认真解达和答复,园区相关负责同志记录了企业家提出的问题,并当场表示会高度重视企业需求,尽最大努力帮助企业解决难题。 

  况灯明表示,政企座谈会是政企互动和企业交流沟通的平台,是一项优良传统和制度安排,对于推动产业和企业发展发挥了积极作用,希望以此次座谈会为契机,加强政企合作交流,努力开创政企相互支持、联手推动经济发展的合作机制。并强调对于企业提出的问题,相关部门要系统梳理、及时交办,突破影响产业和企业发展的瓶颈制约,为企业做大做强提供良好的发展环境。同时,希望各位企业家坚定信心、鼓足干劲,立足长远,不断发展壮大企业实力,为实现全区产业结构优化升级贡献力量。

  会议第二阶段是财务人员培训会,区国税局、区地税局相关业务部门负责同志为园区企业讲解了最新税收政策及知识,通过培训使企业财务人员更加明晰了税收政策,增强了政企之间的了解与信任。各企业财务人员还提出了许多财税意见与建议,并有针对性的进行了交流与探讨。 

  此次政企座谈培训会的召开,进一步拉近了政府和企业的距离,在提升企业发展能力的同时,助力昌南工业园区转型升级“再提速”,为推进园区建设成为和谐生态高效的城市综合功能区贡献力量。

[责任编辑:李骏辉]