网站首页

青云谱区开展2018年慈善助医活动

大字 日期:2018-06-15 来源:区民政局

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,青云谱区慈善会开展了以“博爱奉献  慈善助医”为主题的2018年度慈善助医活动,主要针对青云谱区范围内患有重病且支付费用较高的低保户和边缘户。 

  6月12日下午,青云谱区慈善会副会长、区人大常委会副主任毛国荣,青云谱区慈善会副会长、区政协副主席陈忠良,分别前往京山街道、洪都街道,走访慰问部分重病困难群众,区慈善会副会长张军、钟海根、万国华、涂永红和区民政局、洪都街道、京山街道等相关工作人员陪同。在106岁老人胡木香家中,老人80多岁的女儿向毛国荣一行,叙述了胡木香今年不慎摔倒的经历,毛国荣认真的询问了她现在的康复情况,并祝愿她早日恢复。在困难群众周莉冰家中,陈忠良一行人与和周莉冰坐在一起拉家常,周莉冰一再感谢政府对她的帮助,她说“没有政府的帮助,就没有现在的她”,陈忠良嘱咐她好好保重身体。 

  此次慈善助学活动共救助40名重病困难群众,总计发放善款120000元,缓解他们医疗费用,帮助他们战胜病魔。区慈善会还将一如既往地致力于扶贫济困、传递爱心,推动全区慈善助医事业发展。

[责任编辑:李骏辉]