网站首页

机关大楼里开了一个“补习班”——青云谱区青年干部专业能力训练营开班啦!

大字 日期:2018-06-15 来源:南昌青云谱发布

 

  6月9日,周六,上午8:30,安静的青云谱区机关大楼聚集了一批年轻干部,每个人脸上都洋溢着好奇与兴奋,大家你一言我一语聊得很热闹...... 

  “以前周末都是送孩子上兴趣班,现在自己也能上兴趣班啦!” 

  “对对对,听班委说这次培训班不仅有集中上课,还有实地调研等实践课呢,感觉又回到了学生时代,很期待啊!” 

  “是啊,工作以后才发现有很多东西是学校课题上学不到的,特别是刚刚学习的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中要求干部要增强适应新时代发展要求的本领能力,深深地感觉到了本领恐慌,正愁找不到合适的平台学习锻炼呢,这个补习班真是及时雨啊!” 

  “我们不讲基础、不讲理论,我们要学习的是实战经验,是真刀真枪......我们请来的老师要么讲自己的成功之作是如何创作的,要么分析、评判大家的作业。”在训练营开班仪式上就本次培训如是说道。最后熊辉部长还结合了自身经历,从有助于提高谋划全局、统筹协调的能力以及培养严谨细致的作风等方面阐述了公务写作能力提升的重要性,同时就本次训练营的有关纪律作了重点的强调。 

  据了解,此次训练营,在培训时间上,为不影响各单位的正常运转,主要利用节假日、晚上等业余时间授课;在课程设置上,注重实用性,针对机关单位年轻干部普遍偏弱的“写、说、干”等能力,每期设置不同主题,如这期的主题为“能写”,后期还筹备了“会说”、“善干”等主题培训班;在师资力量上,主要聘请省内的实战型高手授课,如本期授课老师江西日报总编室办公室主任张晶,以《在熟悉的地方发现风景——浅谈工作性报道如何出新出彩》为题,结合自身工作实际,通过列举优秀新闻稿件实例,系统地阐述了新闻出新出彩的方法和技巧。这次培训班的举办,是青云谱区专业化干部队伍建设的新举措,为我区年轻干部的成长指明了方向,扫除了障碍。

[责任编辑:李骏辉]