网站首页

聚是一团火 散是满天星——青云谱区首期人才培训班圆满结束

大字 日期:2018-10-22 来源:南昌青云谱发布

  10月18日下午,为期5天的青云谱区首期人才培训班在苏州工业园区圆满结束。

  结业仪式上,来自江西中煤建设集团有限公司、江西兵哥送菜实业有限公司和青云谱区加加美公益发展中心的学员代表先后畅谈了学习感想。学员代表之一江西中煤集团副总王荣辉表示:苏州工业园的发展经验让我既震撼又振奋,老师们的讲课,给我在企业管理方面带来了一些启示,为下一步增强人才引育实效,提升企业管理打开了思路,更让我切实感受到青云谱区委、区政府发展人才事业的良苦用心。

  此次培训班吸引了青云谱区多个领域人才前来参训。有来自中煤、深农、江铃、阳光乳业等老牌名企高管和中航长江、优联投资、嘉瑞科技、霖感电竞等新兴企业创业型人才;也有来自基层一线的工匠人才如省级技能能手、市级“洪城工匠”、非遗传承人等;还有优秀社会组织负责人如加加美、小桔灯以及省级名师等各类人才共计40余人。培训班围绕企业发展和人才培养主题,开展了4次课堂教学和2次现场教学。

  新加坡经济专家杨建伟、同济大学教授张玉臣以及中新双方集理论与实战于一身的多名学者围绕《新常态 新理念 新实践——十九大后中国经济前瞻》、《新兴商业生态下的企业创新发展》、《现代企业人才的选用育留》等主题进行了生动讲解。授课紧扣当前形势,与学员们分享国内外先进管理经验,指导实践的同时启迪了智慧。

  两堂现场课,学员们分别来到苏州企业智能制造与转型升级范本——苏州科沃斯电器有限公司和苏州创新产业集聚地——苏州国际科技园及金鸡湖创业长廊等处进行实地考察和体验式学习。每到一处,现场气氛都十分热烈,学员们与企业管理层就大家关注的企业绩效、人才引育、国际贸易等热点问题进行交流互动。通过参观访问,学员们感到增长了见识,开拓了视野。

[责任编辑:李骏辉]