网站首页

重温红色记忆 学习红色精神

大字 日期:2018-11-16 来源:民革青云谱区总支

  2018年11月10日,南昌市青云谱区、东湖、西湖、湾里区,四区民革总支部联合行动,共赴宜春市铜鼓县开展红色革命基地教育活动。此次活动得到民革南昌市委会的支持与肯定,民革市委会主委薛有旺、副主委邹萍参加了活动。共50名民革党员参加了此次爱国主义教育活动。

  “移动课堂”传播教育思想 

  在赶赴教育基地的途中,在总支主委的共同主持下,民革党员一行将大巴作为“移动课堂”。在这个特殊的教室里,青云谱区总支组织党员学习了《中国国民党革命委员会章程》,让党员们了解作为一名民革党员享受的权力和应履行的义务;东湖区总支组织学习每个支部推荐党员代表,结合自身岗位,分享了在新时代,贯彻落实学习十九大精神的感悟,十分真切,感动了各位民革党员;西湖区总支组织党员同志分享了阅读《团结报》的体会和心得,活动热情高涨。 

  “红色基地”传承革命精神 

  民革党员一行来到了红色教育基地——秋水起义纪念馆。各位党员一边认真听讲解员讲解革命历史,一边认真阅读馆内红色革命历史资料,驻足观看革命题材绘画作品,详细端详陈列的器物……通过参观学习,民革党员对秋收起义有了更深刻地了解,重温了无产阶级革命家不懈奋斗的艰苦历程。 

  在返程的大巴上,各位党员都踊跃表达了自己此行参观的感悟、感想。大家纷纷表示,爱国主义教育是思想政治教育的重要内容,爱国主义是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。我们将不忘初心,世世代代传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

  薛有旺主委对总支此次学习活动的形式和效果给予高度肯定。他表示,此次爱国主义教育活动是一次凝聚党员干部向心力的活动,更是一次强化统一战线革命堡垒的活动。要求各位党员回去后,要将学习的精神认真贯彻到实际工作当中,不断创新工作方式,助推民革蓬勃发展,民革南昌市整体形象越来越好。

[责任编辑:李骏辉]