网站首页

青云谱区财政局多举措加强干部队伍和作风建设

大字 日期:2018-11-16 来源:区财政局

  一是强化机关党建工作。落实党建工作主体责任,深化“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是加强干部教育培训。建立定期学习制度,包括党务学习、业务学习、处室之间业务交流,以及举办专题讲座等,提高干部履职能力。 

  三是进一步带好干部队伍。强化对干部的日常监督管理,科学合理选拔任用干部,加强干部内部轮岗交流以及外部轮岗交流,加强班子团结,发挥办领导、处长的带头表率作用,带好干部队伍。 

  四是持续深化作风建设。坚持作风建设永远在路上,认真贯彻落实党章党规党纪,强化对中央八项规定精神落实情况执纪监督,推动作风建设向规范化、常态化发展。 

  五是抓好机关文化建设。充分发挥好党、工、妇等组织的桥梁纽带作用,组织开展丰富多彩的机关工会活动,活跃机关生活气氛,搭建交流平台,提升职工身体素质,努力营造崇尚先进、积极向上、干事创业的良好氛围。

[责任编辑:李骏辉]