网站首页

团区委联合江西信息应用职业技术学院组织青年志愿者开展创文明城环境大整治行动

大字 日期:2018-12-26 来源:共青团青云谱区委

  12月9日上午,团区委组织全体机关干部联合江西信息应用职业技术学院青年志愿者共计36人,来到挂点帮扶的京山街道徐坊社区参加创建全国文明城市环境卫生大扫除,以实际行动引导广大团员青年参与到文明创建中来。 

  当天虽然下着雨,但却丝毫没有影响大家劳动的热情。一到劳动现场,大家就快速拿上工具按分工投入到义务劳动中。有的拿着小喇叭走街串巷宣传创建工作,有的用铁锹将地上的杂草、菜园清除,有的则几人合力将违建的遮阳棚抬走,还有的负责摆放马路上、社区角落里面的共享单车,忙得不亦乐乎。火热的劳动场面也影响带动了社区的居民加入进来。他们主动将自家房前屋后的堆积物清理掉,纷纷表示要从自身做起,积极行动起来,为南昌市创建文明城做出贡献。 

  垃圾被一车车清运出去,社区的环境卫生也立时变得干净整治起来。此次活动共发放宣传单1000余份,铲除清理菜园5处,清除垃圾广告300余处,摆放共享单车300余辆。

[责任编辑:李骏辉]