网站首页

2019年南昌市“快递从业青年服务月”——“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在青云谱区举行

大字 日期:2019-02-11 来源:团区委

  “这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。” 

  ——习近平总书记《2019年新年贺词》 

  为深入贯彻落实习近平总书记2019年新年贺词时的重要讲话精神,1月22日下午,团市委联合市邮政管理局在青云谱区举办“快递从业青年服务月”——“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,市政协常委、团市委副书记邓培、市邮政管理局党组成员王焱等领导、专家与我市EMS、顺丰、中通、圆通等10余个品牌快递企业负责人和从业青年参加活动。 

  活动共分为三个环节:“冬日暖递”慰问关爱行动、“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动、“轻松速递?12355与你同行”减压活动。 

  首先,团市委副书记邓培带队来到青云谱区顺丰快递分部开展“冬日暖递”慰问关爱行动,为顺丰基层一线“快递小哥”送上慰问物资与新春的祝福。 

  随后,前往三家店街道青年空间开展2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈活动。市邮政管理局团委书记程梦丹从全市层面介绍快递行业的发展现状、从业青年的发展权益保障情况,“快递小哥”代表结合自身工作情况、利益诉求等相关内容进行发言。政协委员在听取发言后,提出观点和看法,表示要认真整理和吸收座谈会意见,按照法定途径形成建议提案,推动相关问题得到有效解决。 

  活动现场还开展了“轻松速递·12355与你同行”减压活动。12355青少年平台心理专家何东针对“快递小哥”工作中出现的种种心理问题进行疏导,帮助”快递小哥”学会自我减压,建立积极心态,获得职业幸福感,社会认同感。 

  最后,团市委副书记邓培强调团市委高度重视快递小哥权益维护工作,已开通12355青少年维权热线,如在劳动维权、职场适应、心理健康等方面遇到了问题,可以拨打12355热线电话寻求帮助,也可提供相关的法律援助服务。另外,我们在上营坊社区绿色心门开辟了实体维权阵地,组织专业的心理专家接听电话,有问题也可前往阵地当面咨询专家。

[责任编辑:李骏辉]