网站首页

京山街道灌婴社区开展“浓情元宵 春暖社区”三风趣味活动

大字 日期:2019-02-21 来源:南昌青云谱发布

  为践行社会主义核心价值观,丰富居民的文体娱乐活动,着力营造新春佳节喜庆、祥和的节日气氛。在元宵节来临之际,京山街道灌婴社区于2月14日下午开展“浓情元宵 春暖社区”三风趣味活动。

  此次活动吸引了社区党员、退休人员等50多位居民的热情参与。活动在《喜洋洋》的音乐声中开始,在社区活动室内,大家一起畅谈元宵习俗,品汤圆。社区熊顺香老奶奶还高兴地唱起了自编的歌曲。同时,社区工作人员和党员志愿者还将煮好的汤圆送到辖区瘫痪在家的罗发根老人手里,鼓励他积极面对生活,祝福他幸福安康,今后有什么困难可以来社区反映。

  有奖猜谜语吸引众多居民参与,活动以“民俗文化”、“廉政文化”、“孝老敬亲”、“绿色环保”等内容,让居民在参与活动的同时享受文化的熏陶。这次猜灯谜活动不仅庆祝了中国传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区文化生活,凝聚了社区和居民合力,营造了浓厚的节日氛围。

[责任编辑:李骏辉]