网站首页

晒业绩找差距 明方向再出发——三家店街道开展社区(村)“双述双评”工作会议

大字 日期:2019-04-09 来源:南昌青云谱发布

  为了检验各社区(村)书记2018年工作业绩,扎实推进社区(村)基层组织建设,近日,三家店街道召开社区(村)党组织书记“双述双评”工作会议,街道全体班子成员、各科室负责人、各社区(村)党组织书记参加会议。

  会上,三店西社区、新街社区、南莲社区等8个社区党组织书记代表分别围绕基层党建第一责任人职责履行情况、意识形态任务、社区中心工作完成情况进行述职汇报,对工作中存在的不足进行了认真分析,并阐述了2019年各项工作打算。

  在听取述职报告后,街道班子成员结合自身分管工作,对各社区(村)书记的述职情况逐一点评,指出了不足之处,并提出改进工作的意见和建议,为各社区(村)更好的开展工作点明了方向。

  会上,街道党工委主要负责同志在充分肯定了各社区(村)一年来工作成绩的同时,也指出了存在的问题,针对目前工作现状,提出要求:一是树立争先进位的意识。各社区(村)要破除得过且过的观念,树立高标准、严要求的意识,在基础党建、文明创建、移风易俗等各项工作中,做出一流的业绩。二是创新实干发展的思路。各社区(村)要在强化提升、再创特色上下工夫,认真梳理今年各项工作任务,互相借鉴、取长补短,更好的谋划工作启发思路。三是强化业务知识的学习。社区(村)书记作为基层党建第一责任人,要进一步强化党建业务知识学习,为更好地履行职责打牢基础。四是加大对外宣传的力度。要强化宣传意识,加大宣传力度,提升宣传水平,提高对外知名度,树立街道良好形象。

  会议最后还开展了民主测评,街道班子成员和各科室负责人对各社区(村)书记本年度的工作进行了测评打分。

[责任编辑:李骏辉]