网站首页

青云谱区委巡察组陆续进驻被巡察单位并召开工作动员会

大字 日期:2019-04-09 来源:南昌青云谱发布

  青云谱十二届区委第五轮巡察工作已全面启动,此次巡察共有4个巡察组,分别对洪都街道、京山街道、岱山街道、徐家坊街道、三家店街道、青云谱镇、昌南工业园区、八大山人景区等单位进行巡察。连日来,各巡察组陆续召开进驻动员会,区委巡察工作领导小组成员出席了会议。

  动员会上,各巡察组组长作了动员讲话,并对巡察工作进行部署,被巡察单位党(工)委书记作表态发言,区委巡察工作领导小组成员代表区委巡察工作领导小组对开展的巡察工作提了具体要求。

  区委巡察领导小组还要求:要全力支持,正确把握巡察工作的新要求、新部署;要密切配合,确保巡察工作顺利开展;要关注舆情,以过硬作风树立形象。

  “此次巡察,既是对街道各项工作特别是扫黑除恶专项斗争的‘全面检阅’,更是对街道党工委履行全面从严治党责任的‘综合会诊’,将帮助我们进一步改进工作、加快发展。”三家店街道党工委书记龚飞霞表示。

  会后,各巡察组对被巡察单位领导班子及成员进行了民主测评和问卷调查。

  这次巡察工作将持续2个月,巡察期间,重点围绕上届巡察整改情况、中央巡视工作规划提出的“六个围绕”和扫黑除恶工作等工作展开,着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软以及落实中央八项规定精神和选人用人等方面的问题。

[责任编辑:李骏辉]