网站首页

青云谱区人社局召开2019年全区人社系统工作部署会

大字 日期:2019-04-09 来源:南昌青云谱发布

  为策应省市人社建立健全基本公共服务标准体系和省市政府打造“五型”政府相关要求,促进人社公共服务治理体系和治理能力现代化,更好地回应百姓期待,持续推进民生福祉升级。3月29日上午,青云谱区人社局召开2019年全区人社系统工作部署会,人社系统全体干部职工共150余人参加会议。

  会上首先肯定了全系统2018年取得的成绩和干部一年来的成长,传达了全市2019年度党风廉政建设暨综合目标考评动员部署大会会议精神,签订了落实党风廉政建设主体责任书。随后市人社系统经办窗口“十大经办能手”代表进行了典型发言,表彰了区人社系统2018年度宣传工作先进单位及个人;部署了区人社系统2019年信息宣传工作和创业担保贷款业务技能、养老保险业务经办技能、劳动人事争议“仲裁能手”技能三大比武练兵工作;解读了2019年区人社系统“百千万”走访调研、帮扶服务活动方案。

  会议着重强调了四点:一是围绕中心任务,落实人社政策。全局上下通力协作,树立一盘棋思想,将民生政策落到实地,做好“民生文章”。二是围绕大练兵比武,提升服务水平。以赛促学、以赛拔优,通过大练兵对标查找,补齐短板,提升业务水平,打造一支素质过硬的人社经办队伍。三是围绕星级别评选,强化平台建设。标准化、规范化建设基层人社基层示范平台,打通人社服务基层“最后一公里”。四是围绕“三化”要求,全面推进人社公共服务体系建设。打造方便快捷、优质高效的人社公共服务体系,实现让服务对象办事 “只跑一次”或“一次不跑”的目标。

[责任编辑:李骏辉]