网站首页

构建和谐劳动关系 助推民营经济高质量发展——昌南工业园区举办法律进园区公益讲座活动

大字 日期:2019-05-08 来源:南昌青云谱发布

  为不断增强园区企业依法经营的意识,提高企业职工的法律素质,助推民营经济高质量发展,构建和谐稳定的劳动关系,4月29日,园区人社所、北京市盈科(南昌)律师事务所联合举办首期“法律进园区”公益讲座活动,共吸引了园区30多名企业朋友共同参与。本次讲座历时两个小时,由北京市盈科(南昌)律师事务所王怡东、赖波两位律师主讲。两位律师在讲解中,以自身承办的实际案例为突破口,围绕“员工入职管理、用工与规章制度、工伤认定与赔付、三期女职工管理、扫黑除恶背景下企业家如何依法防范刑事法律风险”等重点热点法律问题,以案说法帮助企业剖析劳动争议案件及防范刑事法律风险,并针对存在的法律风险提出切实可行的对策建议。讲座现场气氛热烈,大家提问踊跃,律师们为企业有效规避用工风险答疑支招,赢得了大家的一致好评。

  下一步,昌南工业园区将尝试构建与律师事务所的长效合作机制,引进专业律师团队定期举办专题讲座或培训活动,解决企业日常法律咨询与纠纷处置,为企业提供专业法律服务,助推民营企业高质量发展。

[责任编辑:李骏辉]