网站首页

提振精神,奋发作为!青云谱区年轻干部训练营开班啦!

大字 日期:2019-05-08 来源:南昌青云谱发布

  为贯彻落实全国组织工作会议精神,建设一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,区委自2018年6月开始针对全区年轻干部举办了系列培训。近期,为进一步锤炼年轻干部党性修养、磨砺意志,5月6日至5月9日在兴国县举办青云谱区年轻干部训练营。

  在区委、区政府的关心下,区委组织部、区委党校精心筹备,5月6日,青云谱区年轻干部锤炼党性、磨砺意志专题培训班在兴国县金甲国防教育培训中心正式开班,来自全区各单位40余名年轻干部参加了开班典礼。

  在开班典礼上,区委党校副校长李文华传达了区委对年轻干部培养的重视,同时要求全体学员要树好形象,强化集体荣誉感;要严守培训纪律,严格践行《中央八项规定实施细则》精神;要端正学习态度,学以致用,以良好的学习成效回馈区委的关心和厚爱。

  据了解,本次培训为期4天,培训采取全程军事化管理的模式,培训内容紧紧围绕锤炼党性、磨砺意志主题,课程以专题教学、军事训练为主,现场教学为辅。既有关于模范兴国与苏区精神的专题教学,也有参观将军馆、长冈乡调查纪念馆的现场教学,还有军事技能教学等,培训课程设置旨在进一步提升我区年轻干部党性修养和团队协作能力,磨炼意志,增强攻坚克难的执行力和决心,为建设“人文生态慧圃 都市产业新城”贡献力量。

  开班典礼后,学员们认真聆听了兴国文物局副局长、革命纪念馆副馆长卢婷同志以《模范兴国与苏区精神》的专题教学,并了解了模范兴国的历史由来,知晓了苏区精神的内涵与时代价值,进一步提升了党性修养。

[责任编辑:李骏辉]