网站首页

一次别开生面的主题“党日”活动

大字 日期:2019-06-14 来源:南昌青云谱发布

  为进一步增强党员党性修养,党性观念和政治荣誉感,5月10日上午,青云谱镇青峰社区党支部以“过好政治生日,牢记初心使命”为主题,开展了一次别开生面的主题“党日”活动。

  戴党徽,重温入党誓词

  在活动室里,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,紧握拳头,在党支部书记的带领下,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......永不叛党。”在满怀激情的宣誓声中,在场的所有党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

  发贺卡, 分享入党故事

  支部负责人为党员送上精致礼物——“政治生日”贺卡,并邀请有50多年党龄的老党员王传声、熊振国讲述自己的入党故事、追忆入党初心,重温入党记忆。

  老党员王传声今年79岁,1965年加入中国共产党,腼腆的王师傅讲起当时的情景时,仿佛又回到了当年那个艰苦卓绝但又纯粹淳朴的岁月,顿时打开了话匣子。现在虽然退休了,但他还是想着为社区、为社会发挥余热。老党员熊振国是一位抗美援朝老兵,讲述中老人的思绪又回到了炮火硝烟的战争年代,讲起了他战争年代的那些往事......这位从战场上出生入死的老党员,时刻保持着对党的无比崇敬,时刻关注着党和国家的大事。

  唱党歌,享蛋糕,共庆建国70周年

  全体党员起立齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,一起共享了印有“党旗”的生日蛋糕,蛋糕上的数字蜡烛寓意着建国70周年。

  此次活动内容多样,切实让党员感受到了党组织的用心、贴心、暖心,找到了党员的存在感、归属感、责任感,激发了爱党敬业奉献的情怀,提高党组织的凝聚力。通过开展重温入党宣誓,追忆入党初心,在庄重感、仪式感中强化党员的身份意识,真正让党员得到党性锻炼,坚定理想信念,补足“精神之钙”。

[责任编辑:李骏辉]