网站首页

【文明青云谱新风】青云谱区整体推进老旧社区文明建设

大字 日期:2019-07-30 来源:南昌青云谱发布

  “小区改造后,环境变美了,晚饭后,我们每天都会在院子里散步、聊天。”三家店街道三店西社区城南教师公寓居民王可开心地说。

  城南教师公寓的变化,是青云谱区大力推进老旧社区改造,深化全国文明城市创建的一个缩影。2018年,青云谱完成了6个老旧小区“旧改新”,新增8个小区推广垃圾分类试点,推进“厕所革命”,完成14所社区公厕提质升级,新建江耐公共停车场、花博园公共停车场等4个点位,新增停车泊位2025个,辖区居民幸福指数不断提升。 

  今年7月,青云谱区又启动了“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动,对辖区的市容市貌、街面秩序、社区环境以及交通拥堵等方面开展为期4个月的专项整治。为全面改善基础设施状况,青云谱区将投入4.5亿元推进路网建设、停车场建设、老旧社区改造、城市美化亮化等工程。尤其是对辖区基础实施较差的10条街巷将进行整体提升改造,全面推行“街巷长”制,织密城市管理“责任网”。 

  据悉,针对7月10日南昌广播电视台《文明南昌·面对面》节目视频中曝光的石马住宅小区文明建设中存在的系列问题,区政府负责同志已经召集相关部门负责人进行了周密的部署和安排,确保7天内完成整治,并着眼长效管理正在制定老旧小区提升改造和日常维护的实施办法。

[责任编辑:李骏辉]