网站首页

团市委来青云谱区调研团的基层建设工作

大字 日期:2019-07-30 来源:南昌青云谱发布

  为深入贯彻落实团中央、团省委和团市委关于加强基层团组织建设部署要求,7月18日,青云谱区团的基层建设专题会议在区综合服务中心A318会议室召开,团市委副书记曾晋出席会议,各街道、镇、园分管领导、团委负责人共计20余人参会。

  会议紧紧围绕“加强团的基层建设”主题,贯彻落实团中央十八届二中全会、团省委、团市委共青团基层建设重点工作精神,对加强我区共青团的基层建设进行推动和部署。

  会议开始,团区委负责同志就青云谱区团员信息采集工作情况进行汇报,各街道、镇、园团(工)委,区直机关团委负责人依次进行汇报并做表态性发言,团市委组织部相关负责同志就“智慧团建”系统录入和团员信息采集等近期重点工作进行分析,各基层团组织就《关于做好全区团员青年基本信息采集工作》(征求意见稿)进行讨论,并提出相关意见。

  曾晋指出,基层是共青团一切工作的基础。要深入贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要思想,全面对标团中央、团省委的要求和精神,不断增强团的政治性、先进性、群众性,并对青云谱区各级共青团组织提出三点希望和要求:一是希望大家提高政治站位,高度重视。要将基层组织建设和智慧团建录入工作作为重点工作;二是要认清当前主要工作的重要意义,抓好团的基层建设。坚持党建带团建,不断提升团员对团组织的归属感;三是强化分类指导,具体问题具体分析。坚持改革创新、 持之以恒, 着力扩大组织覆盖,夯实基层基础, 不断提升团的组织力, 确保共青团牢牢扎根在青年之中, 为做好新时代党的青年群众工作提供坚强组织保证。

[责任编辑:李骏辉]