网站首页

庆祝中华人民共和国成立70周年暨2018年度青云谱区最美家庭、五好家庭、清洁家庭表彰会

大字 日期:2019-08-30 来源:区妇联

  家是最小国,国是千万家。为庆祝中华人民共和国成立70周年,推动我区精神文明建设和家庭教育创新发展,全面落实发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。8月28日,青云谱区妇联联合小桔灯社创中心开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨2018年度青云谱区最美家庭、五好家庭、清洁家庭表彰会。

  会上表彰了最美家庭10户、五好家庭4户、好儿媳、好父母、好婆婆、好邻居、好子女等五好代表19人,清洁家庭示范户69户。来自不同岗位的家庭代表们,从不同的角度,讲述了孝敬父母公婆、家庭和谐、廉洁家风等饱含最美家庭元素的故事;从平凡的社会点滴,展现了勤劳致富、乐与奉献、助人为乐、坚忍不拔、勇于同命运抗争、积极追求梦想的文明家庭风采。

  区妇联将继续深化家庭文明建设,挖掘出更多的社会榜样,集聚更大的正能量,真正传承好家风、树立好家训,以巾帼之志践行社会主义核心价值观,为全区各项事业发展做出应有贡献。

[责任编辑:李骏辉]