网站首页

省总工会副主席吴海平一行调研青云谱区“三家”专项行动

大字 日期:2017-12-15 来源:区总工会、三店街办

    继市人大常委会副主任、市总工会主席李福如率全市“三家”专项行动交流会代表参观青云谱区三家店街道职工之家后,12月1 日下午,省总工会党组成员、副主席吴海平,新疆生产建设兵团工会副巡视员岑友涛一行再次来到青云谱区三家店街道职工之家调研“建家、强家、暖家”专项行动,区委书记孙毅,区委副书记陶国强,区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚陪同,区总工会及街道相关负责同志随行。

    在参观过程中,吴海平主席看到职工培训室的标语“工会跟着职工走,服务跟着需求走”,对“职工想学什么,工会就培训什么”的中心思想表示赞许。在三师工作室,孙毅书记指出,青云谱区有很多外来农民工,法律援助律师和劳动关系协调师经常为他们提供法律援助服务,吴海平主席对我区法律援助律师和劳动关系协调师一心为职工维权、不求回报的精神表示感谢。吴海平主席还特别提出:劳动关系协调师应该和劳动监察部门结合在一起,通过专业人士才能更好的帮助职工维护自身合法权益。来到职工书屋时,吴海平主席大力称赞这种与新华书店合办小书屋的创新模式,他表示人们身边的小书屋最更能体现书本的价值。吴海平主席一行还参观了劳模活动室、职工活动室、职工书画室等。

    参观结束后,吴海平主席对我区三家店街道职工之家建设工作给予了高度评价和充分肯定,认为我区“建家、强家、暖家”专项行动工作扎实、成果显著,并希望我们在此基础上,继续坚持方向,扩大覆盖,厚实阵地,创新形式,用实际行动做好职工的“娘家人”。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:谢凡洋子]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: