网站首页

区人大常委会听取和审议区政府民生实事工程推进、小康社会指标完成情况及区检察院生态环境检查情况报告

大字 日期:2017-12-15 来源:区人大办

    

    12月6日下午,区人大常委会组织部分代表,听取和审议了区政府、区检察院关于民生实事工程推进情况、小康社会指标完成情况、生态环境检查专项报告。出席会议的有:区人大常委会主任魏根金,副主任李英、黄娟、张鲁榕、万仁枚、毛国荣,列席会议的有区委常委、区政府常务副区长杨育星,区检察院检察长罗祥发,区人大、区政府、区检察院相关部门负责同志及3名区人大代表。

    第一阶段,听取了区检察院检察长罗祥发同志关于生态环境检查专项报告,区人大常委会副主任黄娟,区人大内司工委及三名代表分别发表了审议意见。魏根金主任表示,区检察院生态环境工作紧扣全区发展主题,全院干部主动而为、依法履职,使我区生态环境检查工作取得了良好的开局。魏根金主任强调,区检察院牢固树立了接受人大监督就是接受人民监督理念,全年工作得到了区人大常委会和全体代表的一致认可。

    第二阶段,分别听取区政府办关于区政府民生实事工程推进情况和区统计局关于小康社会指标完成情况报告,杨育星常委对两个报告作了补充发言,区人大常委会副主任张鲁榕,区人大财经委及与会代表都发表了审议意见。魏根金主任在发言中表示,区政府民生实事工程领导重视、举措有力、推进有效,在全区经济下行的压力下奋勇前进,较好的完成了各项工作任务。魏根金主任指出,区统计局时刻关注和把握好小康社会各项指标内容,补好短板,为2020年全面建成小康社会而努力。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:谢凡洋子]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: