网站首页

青云谱区召开河湖长制河长工作会议

大字 日期:2017-12-15 来源:区城建局

    12月11日上午,总河长、区委书记孙毅在区综合服务中心第八会议室召开青云谱区河湖长制河长工作会议。区河长办主任、副区长滕作鹏主持会议,区级河长,区河长办常务副主任、区城建局局长聂洪明,街道级河长,领导小组成员单位主要领导出席会议。

    总河长、区委书记孙毅首先听取了区河长办和单位代表作出的关于我区河湖长制工作开展情况汇报,并就河湖长制考核工作再次强调,针对我区河湖长制工作如何长效做好他提出了四点意见,也就是“四个有”:1、思想认识要“脑中有弦”,全面推行河长制既是一项保护工程、发展工程、民生工程,更是一份沉甸甸的政治责任。省市对于这项工作高度重视,把年底对我们县区的考核放到了一个非常重要的位置,纳入了科学发展综合考核,大家对这项工作的重要性务必要有清醒的认识。2、任务分工要“心中有数”,河长制简单地说就是由党政负责人担任河长,负责辖区内河湖的管理保护。身为河湖长,有问题要及时处理,不处理或处理不当就会面临追责。3、工作落实要“手中有招”,各街道、镇、园,区直有关部门要将全面深化河湖长制作为当前和今后一段时期内的重要工作,切实担起责任、以上率下、协同配合、抓好落实。要抓住关键,抓紧合力,抓牢督查。4、考核任务要“肩上有责”,河湖长制工作考核不仅纳入了科学发展综合考核评价体系,而且是中央生态文明建设考核的一项重要指标。各责任单位要对照省河长办〔2017〕39号文件关于2017年河长制工作考核细则,仔细研究,认真分析,做到底数清、情况明。对已经完成任务的,要在完善、规范上下功夫,确保准确得分,得到上级的考核认可。同时,要积累充实的原始台帐,做到有据可核,经得起检验。

    会上,区河长办主任、副区长滕作鹏就考核任务分工作了安排部署,区河长办常务副主任、区城建局局长传达了全市河湖长制工作要点、通报了我区河湖长制工作开展情况。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:谢凡洋子]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: