网站首页

青云谱区召开全区加快推动政务服务“一次不跑、一网通办、减证便民、清单编制、作风建设”工作会

大字 日期:2018-05-18 来源:区行政服务中心

 

  5月16日下午,青云谱区召开全区加快推动政务服务“一次不跑、一网通办、减证便民、清单编制、作风建设”工作会。区委常委、常务副区长杨育星出席并讲话,区行政服务中心管委会主任李兴华主持会议。区直相关单位和部门主要负责同志共计40余人参加会议。

  会上,首先解读传达了《南昌市人民政府办公厅关于开展南昌市政务服务事项清单编制工作的通知》(洪府厅发﹝2017﹞182号)、《江西省人民政府办公厅关于印发全省“减证便民”专项行动实施方案的通知》(赣府厅明﹝2018﹞49号)、《江西省发展改革委转发国家政务信息系统整合共享推进落实工作领导小组办公室关于加快推动政务服务“一网通办”着力破解群众办事堵点问题的通知》(赣发改高技﹝2018﹞415号)和《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单的通知》(洪府厅发﹝2018﹞57号)的文件精神和要求,并就各相关单位和部门需落实的各项工作进行了部署。

    会议明确,一是要主动联系对口市级部门进行沟通对接,安排好专人负责,对标市级政务服务事项清单标准,提前完成我区政务服务事项清单编制工作。二是各相关单位和部门要高度重视,按时间节点,着力破解群众办事堵点问题。三是要按省、市文件要求,并结合各自职能实际,加强对接,着力精简办事材料证明和梳理出我区接来下的“一次不跑”政务服务事项目录清单。四是各单位和各部门的政务服务作风建设要常抓不懈,时刻绷紧这根弦,要切实对照省委刘奇书记指出的五个方面的问题,并结合孙书记近期暗访区行政服务中心后提出的要求,深入细致找不足,雷厉风行抓整改,全力以赴促落实,推动全区作风建设大提升,以过硬的作风推进全区政务服务工作再上新台阶。

  最后,杨育星在会议小结时强调,一要充分认识政务服务系列改革工作的重要性。一方面,中央、省、市高度重视,必须强力推进。另一方面,全市发展有要求,必须落到实处。各单位和各部门要紧盯市委、市政府的部署要求和目标任务,找准工作的“堵点”和“突破口”,动真碰硬、敢于担当,保证我区各项政务服务改革工作顺利推进、落地生根。二要积极稳妥有序推进政务服务系列改革工作。各单位和各部门要深入贯彻省、市决策部署和通知文件精神,树立大局观念,强化责任担当,积极配合牵头部门开展工作,紧扣时间节点,确保全区“一次不跑、一网通办、减证便民、清单编制”改革工作高质量、高效率地推进落实。三要政务服务作风建设工作常抓不懈。政务服务工作直接面向和服务广大人民群众,作风建设是政务服务工作的生命线,各单位从事政务服务工作人员的一举一动,一言一行都体现着青云谱区的干部操守和政风形象。会后,各单位和各部门要结合近期省委刘奇书记在全省作风建设工作会上的重要讲话精神,开展自查自纠并召开作风建设警示动员会议,以过硬的作风推进全区政务服务工作取得新成绩,助推我区“人文生态慧圃,都市产业新城”建设发展再上新台阶。

[责任编辑:李骏辉]