网站首页

青云谱区文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会召开

大字 日期:2018-06-15 来源:南昌青云谱发布

 

  6月14日下午,青云谱区文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会在区综合服务中心第八会议室召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市文明委会议精神,总结全区精神文明建设工作,深化创建全国文明城市部署,动员全区上下全力以赴为全市复牌目标贡献力量。区委书记孙毅出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长吴江辉主持会议,区委副书记陶国强,区委常委、宣传部长杨先国,区人大常委会副主任毛国荣,区政府副区长李万汲,区政协副主席周细毛出席会议。 

  孙毅指出,近年来,全区精神文明建设战线认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全区精神文明建设和文明创建工作取得了新成绩,凸显新时代新思想,展现新作为新面貌,弘扬新事迹新风尚,为全区经济社会发展提供了强大精神动力。 

  孙毅强调,文明创建工作是一项系统工程,也是一项长期任务,涉及方方面面,关系千家万户。我们要增强责任感,以更高标准、更实举措、更强力量,打好创文复牌的决胜战。要确保负面清单不触发,要引起万分重视,严之又严、细之又细,强化安全隐患、环保卫生隐患和社会管理隐患排查。要落实问题整改不反弹,三大指挥部、八大专项组要严格按照测评体系要求,逐项逐条进行对照,围绕自身职责查找工作差距,落实整改措施、强化长效管理,确保文明创建无盲区。要倡导文明新风不遗力,把精神文明建设延伸到家庭、学校、社区等每个角落,坚持全民行动、干部带头。做到全区一盘棋,把文明创建和日常工作结合起来,统筹谋划、协调推进。做到干群一条心,坚持创建为民、创建靠民,提高群众对创建工作的支持率、满意率和参与率。做到督查一把尺,把深化文明城市创建工作和作风建设有机结合起来,以文明创建的过程推动作风转变,以良好作风确保圆满完成深化文明城市创建工作任务。强调必须与全市保持同心、同向、同力,全区上下要紧紧盯牢目标,将深化创建工作融入大局,自觉担当、扎实工作,为全市复牌成功做出青云谱应有的贡献。 

  吴江辉在主持会议时强调,要认清当前形势,文明城的复牌考核全市上下高度重视,关乎南昌城市形象,关乎南昌经济社会发展,更加关乎南昌在全省政治地位。要压实各项责任,各单位必须强化责任意识,落实好主体责任,监管责任、属地责任,做好各领域监管工作。要抓实工作作风,在创建工作上必须拥有扎实的工作作风,牢牢坚持“四个意识”,杜绝形式主义,形成敢于担当的工作导向,力求创建工作全面达标,圆满完成今年文明创建的各项工作任务。 

  会议传达了中央和省、市文明委会议精神。 

  杨先国就深化全国文明城市创建工作进行了动员部署。 

  李万汲就深化群众性精神文明创建活动的实施意见起草情况作了说明。 

  区综管办、区教科体局、区公安分局、青云谱镇作了表态发言。

[责任编辑:李骏辉]