网站首页

2018首届八大山人艺术节调度会召开

大字 日期:2018-07-10 来源:南昌青云谱发布

 

   

   

  7月6日上午,2018首届八大山人艺术节调度会在区综合服务中心A418会议室举行,区委书记孙毅出席会议并讲话,区委常委、宣传部长杨先国主持会议,区人大常委会副主任万仁枚,区政协副主席王光出席,区委办、区政府办、区委宣传部、区财政局、区投促局、区教科体局、区文广新局,各街道、镇、园、梅湖景区等单位负责同志参加。 

  会上,区委宣传部、区文广新局、区投促局、区教科体局、梅湖景区等牵头部门负责人分别汇报了当前工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算。 

  在详细听取各单位情况汇报后,孙毅强调,八大山人是一个文化符号,更是一个文化品牌,就如何把八大山人文化品牌做大做强,使之成为南昌、江西甚至全国有影响力的文化品牌,孙毅指出,一要扩大其影响力。要通过借鉴2016年抚州市开展汤显祖逝世400周年纪念活动的成功经验和做法,借助2018首届八大山人文化艺术节系列活动来宣传和推介八大山人文化品牌,扩大八大山人的影响力,提升我区的知名度;二要做强招商引资。要做好政策招商、环境招商、以商招商工作,同时要着重做好文化招商,铸魂强根,增强文化吸引力,通过文化招商做强文化创意产业,打造我区文化创意产业新高地,增强我区的美誉度;三要促进城市发展。一个城市的发展和传承,既要有经济的发展,也要有文化作为支撑,文化是城市发展的灵魂,城市的发展离不开文化这个核心元素,有历史文化传承的城市才有魅力。另外,通过城市交通秩序的畅通,环境卫生的改善等措施来不断提升城市形象。 

  为把2018首届八大山人艺术节办成我区“人文生态慧圃、都市产业新城”的一个品牌、龙头活动,特别是产业转型的引擎活动,杨先国就落实孙毅书记讲话精神讲了五点执行要求:一是抓方案完善。继续做好各子方案完善,把抓方案贯穿于各项活动的始终;二是抓文化招商。文化搭台,经济唱戏,做好我区对外文旅产业招商工作;三是抓各方协调。各牵头单位、参与单位,要加强统筹协调,做好分工配合,形成工作合力,确保各项活动顺利实施;四是抓细节落实。一个活动能否成功核心在于细节,要用细节保证每场活动顺利进行,通过每场活动成功举办保证整体活动完美收官;五是抓调度推进。要整体推进、整体联动,做好各项活动调度推进工作,通过抓调度推进使各项活动按时保质保量地完成。 

   会上,万仁枚、王光分别就方案提出了可操作性的意见和建议。

[责任编辑:李骏辉]