网站首页

区委常委、宣传部长杨先国到昌南工业园区调研宣传思想文化工作

大字 日期:2018-10-26 来源:南昌青云谱发布

  10月24日下午,区委常委、宣传部长杨先国带队深入昌南工业园区调研宣传思想文化工作,区委宣传部、区文明办、昌南工业园区相关负责同志陪同调研。

  杨先国一行先后实地调研了南昌乔府食品有限公司和江西九州通医药有限公司,并详细听取了企业当前经营情况以及下一步打造企业文化亮点的计划。 

  座谈中,昌南工业园区主要负责同志汇报了今年以来宣传思想文化工作开展情况、存在的不足和下一步工作打算。区委宣传部相关科室负责人对园区今年在精神文明建设、网信和舆情处理、新闻上稿等工作提出了针对性的意见和建议。 

  杨先国对园区一年来宣传思想文化工作取得的成绩表示了肯定,并对园区今后的工作提出了三点要求:一是在加强园区社会治理中要注重意识形态责任制的落实。加强意识形态领域引导和管理是园区应负之责、应尽之责,要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,高度重视意识形态工作对中心工作的突出作用,注重常态化学习,把意识形态工作纳入重要议事日程,摆上全局工作的重要位置,层层压实责任。二是在推动园区转型发展中要注重发挥宣传文化战线的作用。要进一步优化产业结构,要充分认识引进文创产业、文化企业、文旅项目对促进青云谱区经济转型发展的积极效应,通过宣传系列主题文化活动,为推动文化招商,为推动“都市产业新城”的建设提供坚实基础保障。三是在抓好园区党的建设中要注重丰富职工群众的精神文化生活。园区要在精神文明的引导上下功夫,通过积极开展各类文化活动,满足职工群众的精神需求,充分发挥宣传思想文化战线在统一思想、凝聚共识上的重要作用。同时要注重社会主流价值观的引领,深入开展文明创建、加强社会主义核心价值观宣传教育,为园区转型发展提供强大精神动力。

[责任编辑:李骏辉]