网站首页

青云谱区召开阳光驿道服务企业暨民营企业座谈会

大字 日期:2018-11-16 来源:区委统战部(工商联)

  11月14日上午,青云谱区阳光驿道服务企业暨民营企业座谈会在区综合服务中心五楼第八会议室召开。区委书记孙毅,区委常委、常务副区长杨育星,区委常委、统战部长黄云松,区人大副主任张鲁榕,区政协副主席周细毛,区法院代院长赵兴,区检察院检察长罗祥发以及区委各部门、区直各单位相关主要负责同志,各街道、镇、园党(工)委主要负责同志,辖区企业代表等90余人参加会议。区委书记孙毅主持会议并讲话。 

  会上,中航长江建设工程有限公司、江西双德实业集团有限公司等9位企业家代表结合各自实际分别作了发言,提出了很多好的建议和想法。孙毅书记详细为企业家们介绍了我区贴心服务企业的品牌——阳光驿道,并明确要求有关涉企部门,对企业提出的意见,要认真研究,及时将落实情况给予反馈。对于确实有困难的,不能马上解决的,要向企业充分说明情况,明确下一步的具体打算,给每一位企业家满意的答复。 

  孙毅书记强调,要坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学好、贯彻好、落实好,抢抓机遇发展壮大民营经济,是各级部门、各个企业和社会各界的重大责任。通过做到“对民营经济怎么看——民营经济对青云谱发展功不可没,地位不容质疑,作用不可替代;支持民营经济怎么办——以更加有力有效的政策措施,急企业之急、帮企业之困、解企业之难;民营企业家怎么干——牢记习近平总书记嘱咐,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”三个方面,希望大家坚定发展信心,保持战略定力,深化改革创新,营造更优环境,齐心协力推动全区民营经济持续健康发展。 

[责任编辑:李骏辉]