网站首页

省退役军人事务厅副厅长雷起平看望“最美退役军人”

大字 日期:2018-11-23 来源:南昌青云谱发布

  11月20日上午,省退役军人事务厅副厅长雷起平来到青云谱区看望全国“最美退役军人”陈堃源,区委书记孙毅,区委常委、区人武部政委石义剑,市民政局副局长邓宏,区民政局、昌南工业园等相关负责同志陪同。 

  11月10日,陈堃源在北京参加中央宣传部和退役军人事务部联合举办的“最美退役军人”颁奖典礼,并领取了“最美退役军人”证书。雷起平副厅长在陈堃源载誉而归的第一天,来到兵哥送菜公司,向“最美退役军人”陈堃源送上鲜花,致以诚挚的问候和祝贺,并表示陈堃源在我省树立了正能量的好榜样,必将鼓舞广大退役军人不忘初心,在不同的岗位上,砥砺奋进,继续出色工作。 

  在兵哥送菜公司,董事长陈堃源首先简要汇报了公司的创始历程,公司由退役军人创立,从3人发展到如今300多人,营业额从几十万增长到现在五个亿。随后,带领大家参观了公司的厂房,陈堃源依次介绍了企业的发展布局、企业党建文化、企业愿景、退役军人创业孵化园等。 

  雷起平边走边听,在看到企业“公平、正义、自由、快乐”的文化信仰时,强调“企业的业绩是要你们奋斗出来的”,对公司带动退役军人就业表示高度肯定,并对下一步的工作进行了指导。雷起平指出:要树立信心,坚定信念,就能破解一切难题。各级党委和政府要从政策、规划等方面大力支持和关心企业的发展,让企业做大做强。要以更高的标准打造退役军人创业孵化园,提供更多的创业理念,更好的创业平台,更多的创业基金,把兵哥送菜打造成为全省乃至全国的退役军人创业学习基地。   

[责任编辑:李骏辉]