网站首页

青云谱区举行“12·5国际志愿者日”暨“现金的魅力”货币文化宣传活动启动仪式

大字 日期:2018-12-03 来源:南昌青云谱发布

 

  在第33个国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,号召更多市民加入志愿者队伍,开展志愿服务活动,掀起齐心协力共创全国文明城市的热潮。11月29日下午,共青团青云谱区委、青云谱区文明办联合南昌印钞有限公司在青云谱区包家花园体育休闲广场举行主题为“青年志愿文明行、携手共创文明城”12·5国际志愿者日暨“现金的魅力”货币文化宣传活动启动仪式,中共青云谱区委书记孙毅,南昌印钞有限公司总经理李政,区委副书记陶国强,区委常委、宣传部长杨先国,共青团南昌市委副书记曾晋,南昌市文明办副调研员温华贵,青云谱区人大常委会副主任万仁枚,南昌印钞有限公司工会主席龙铭等出席启动仪式。各街道、镇、园、高校、机关、企事业单位组成的青年志愿者服务队共计200余人参加启动仪式。 

  启动仪式上,区委常委、宣传部长杨先国,南昌印钞有限公司总经理李政先后致辞;表彰了2018年度青云谱区“十佳”青年志愿者和优秀青年志愿服务组织,对“公益小哥青峰社区学雷锋志愿服务基地”进行了授牌,全体志愿者共同唱响了《同心同行》志愿者之歌。活动现场,来自青云谱区十余家文明单位的志愿者根据各自的专业所长分别加入法律援助、环保、敬老、助残、义诊、宣讲、心理辅导等不同门类的志愿服务队开展志愿服务活动。在每一个志愿服务点,志愿者们不仅充实了精神生活,感受到了奉献的快乐,同时,也通过现场的志愿服务活动,带动和影响了一大批市民,真正发挥了弘扬美德,传播文明的作用。 

  近年来,青云谱区坚持培育和践行社会主义核心价值观,高度重视公民道德建设,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,志愿服务工作实现了长足进步,一批又一批的优秀志愿服务团队和个人如雨后春笋、枝繁叶茂,形成了“我为人人、人人为我”、“我奉献、我快乐”的生动局面。

[责任编辑:李骏辉]