网站首页

区长吴江辉一行督查生活环境创建工作

大字 日期:2018-12-26 来源:南昌青云谱发布

  12月4日下午,区长吴江辉一行实地查看生活环境创建工作进展,区委副书记陶国强,区委常委、常务副区长杨育星,区委常委、宣传部长杨先国,区政府副区长滕作鹏、况灯明陪同,区纪委、区城管委、区安监局等相关单位部门负责人随行。 

  吴江辉一行先后现场察看了黄溪村城中村、徐家坊街道锦联社区环境卫生,江西省南昌市肉联厂安全生产及城市管理,徐坊客运站安全生产及井冈山大道沿线公益广告刊载情况。 

  随后召开座谈会,听取了生活环境创建工作牵头单位区城管委对相关工作情况的通报,各参会单位代表就当前存在问题和工作进展进行了逐一汇报。 

  会上,区领导陶国强、杨先国、滕作鹏、况灯明就如何解决创建工作存在的问题作出了部署,提出了要求。 

  最后,吴江辉对近期创建工作强调五点要求:一是创建整改要把握时间节点,务必保证在规定的时间出效果,见成效;二是宣传动员要想办法做有益探索,发动群众参与,赢得群众认可,尽快掀起创建文明城市新热潮;三是督查考核“三令制”要用起来,动起来,多比多看,让检查组心服口服;四是问题整改要扩展延伸,对照检查标准,确保经得起中央、省、市检查检验;五是区域分工要联动,当前启动的迎检体系,经过了多年积淀被证明是最有效,最便捷的。各单位要扎扎实实落实好,只有求支持,不能推责任,面临最后决胜关头,要体现团队协作能力,大家齐心把工作做好。

[责任编辑:李骏辉]