网站首页

青云谱区政协召开“资政建言谋良策 凝心聚力助发展”协商议政会

大字 日期:2019-01-16 来源:区政协办

  为深入贯彻落实青云谱区委十二届七次全会精神,助推全区“人文生态慧圃、都市产业新城”建设,充分发挥政协委员建言献策的主体作用。1月9日下午,青云谱区政协“资政建言谋良策  凝心聚力助发展”协商议政会在青云谱公安分局四楼会议室召开。参加会议的有区委、区政府、区法院、区检察院的领导同志,全体区政协委员、区政协九届四次会议列席人员,各街道、镇、园党(工)委书记以及相关区直部门的负责人。会议由区政协主席胥萍主持。 

  会上,与会人员集中观看了《2018年青云谱区政协履职纪实》专题片,8名区政协委员代表先后作了发言,区委书记孙毅出席并作重要点评,区委副书记、区长吴江辉出席并作讲话。 

  孙毅就委员代表的发言逐一点评,对委员履职给予了肯定和鼓励。孙毅指出,委员发言选题有广度、调研有深度、建言有力度,能结合自身工作实际提出涉及全区发展的真知灼见。希望全区各部门各单位乐于接受政协监督、善于畅通民意渠道、勤于营造履职环境,全力支持区政协以及委员履行职责,使政协委员的意见建议转化成为推动全区工作和破解难题的举措和办法。 

  吴江辉指出,政协委员提出意见建议具有很强的前瞻性、可行性和操作性,对全区今后的发展有很好的决策参考和实践借鉴价值,真正做到了讲真话、道实情、谏诤言。会后,区政府将组织职能部门对此次大会的建言献策进行认真梳理研究,并抓好落实。 

  胥萍在主持中表示,各位委员在2019年的履职中要围绕中心,用好政协话语权;心系群众,发出政协好声音;认真履职,扩大政协影响力;珍惜荣誉,树立政协新形象,奋力谱写政协事业新篇章。

[责任编辑:李骏辉]