网站首页

政协青云谱区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

大字 日期:2019-01-16 来源:区政协办

  政协青云谱区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月10日上午在区文化综合大楼一楼演播大厅胜利闭幕。

  区委书记孙毅出席会议并代表区委作重要讲话,区委副书记、区长吴江辉,区委副书记陶国强,区人大主任魏根金等领导出席会议。应邀参加会议的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院的领导同志。会议由区政协主席胥萍主持。本次会议应出席委员167名,实际到会141名,符合《政协章程》的规定。 

  会议经表决,通过了政协青云谱区第九届委员会第四次会议选举办法,选举产生史克滨、熊春根为政协青云谱区第九届委员会常务委员,通过了《政协青云谱区第九届委员会提案委员会关于九届四次会议提案初步审查情况的报告》和《政协青云谱区第九届委员会第四次会议决议》。 

  会议对万国华等20名优秀委员、《关于加强我区社区卫生服务中心建设的建议》等6篇优秀大会发言和《关于做大做强我区楼宇经济的建议》等15件优秀提案进行了表彰。 

  区政协九届四次会议期间,区委书记孙毅等区领导出席会议并讲话,听取大会发言和“资政建言谋良策  凝心聚力助发展”协商议政会发言,与委员们共商全区经济社会发展大计。会议听取并讨论区委副书记、区长吴江辉所作的政府工作报告,讨论区法院和区检察院工作报告以及其他报告,对上述报告表示赞同。会议审议并通过胥萍主席代表政协青云谱区第九届委员会常务委员会所作的工作报告、杨楼锐副主席代表政协青云谱区第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,积极议政建言,会议圆满完成了各项议程。 

  会议认为,政协青云谱区第九届委员会第三次会议以来,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共青云谱区委的坚强领导下,围绕全区改革发展大局,认真履行政协职能,广泛凝聚智慧力量,为助推全区经济转型升级、民生持续改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。 

  会议强调,2019年,是人民政协成立70周年,是多党合作制度确立70周年,是全市做大做强做优大南昌都市圈的起始之年。广大政协委员和政协各参加单位要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和区委十二届七次全会精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在凝聚共识、服务发展、推进协商、加强监督、增进团结、推动跨越发展中建功立业,为青云谱区建设“文生态慧圃、都市产业新城”贡献力量。 

  会议号召,广大政协委员和政协各参加单位要始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的履职热情,以更高质量履职,谱写新时代政协事业新篇章,为做大做强做优大南昌都市圈贡献青云谱区政协的智慧和力量,以优异成绩迎接建国70周年和人民政协成立70周年。

[责任编辑:李骏辉]