网站首页

青云谱区政协党组班子举行集中学习研讨会

大字 日期:2019-02-11 来源:南昌青云谱发布

         

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1月23日下午,青云谱区政协党组举行集中学习研讨会。区政协党组成员、区政协领导班子中非中共的领导和区政协机关副科级以上干部参加了学习研讨。 

  学习研讨会上,大家认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以及习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,通过坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,为开好2018年度区政协党组班子民主生活会打牢思想基础。

  在听取了各位同志的发言后,胥萍作学习小结。胥萍指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国特色社会主义的总纲领、总设计、总指引,既是改造主观世界、解决“总开关”问题的“金钥匙”,又是增强执政本领、破解工作难题的“思想库”,在今后的工作中,要坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。 

  胥萍要求,要认真贯彻中央、省、市、区委关于政协工作的决策部署,高站位谋划工作,高质量开展工作,使区政协工作开展更加有效,服务中心大局更加有为。要坚定政治引领,强化政协党组“火车头”作用;紧扣政协履职,联好发展“传动轴”;严守政治规矩,把好纪律“总开关”,以一流的精神状态和工作标准,推动新时代青云谱区政协展现新形象、实现新作为。

[责任编辑:李骏辉]