网站首页

青云谱区开展“1+5+X”社区邻里中心建设工作推进会

大字 日期:2019-02-11 来源:南昌青云谱发布

  为更好地推进“1+5+X”社区邻里中心建设,1月22日上午,青云谱区召开了“1+5+X”社区邻里中心建设工作推进会。区委副书记、区长吴江辉出席会议,副区长郭小玲主持会议。区委组织部、区委政法委、区残联、区人社局、区民政局、区司法局、区卫计委、区商务局、区财政局、区教科体局、区文广新局、区综管办,各街道、镇主要负责人以及“慈孝竹”居家养老服务机构代表、兵哥送菜代表共计30人参加会议。 

  会上,区民政局汇报了现阶段“1+5+x”社区邻里中心建设开展情况及工作思路,区卫计委、区商务局、区教育局、区文广局汇报了与市级部门对接情况及工作建设情况,各街道、镇分别汇报了下一步工作思路和打算,其他区直单位就“1+5+X”社区邻里中心建设工作提出建议和意见。 

  吴江辉提出:要统一思想,提高认识,深入探讨“1+5+X”社区邻里中心建设工作由“谁来做,在哪做?谁来运营?谁来考核?谁来评价?”等问题,同时,要求全区所有社区邻里中心建设工作在今年同步启动,可以采取多种形式,因地制宜,重点围绕群众迫切需要解决的问题,打造15分钟的生活便利圈。各部门要协调配合、统筹推进、强化责任,充分整合资源,分类引入业态、做好“1+5+x”社区邻里中心建设推进工作。

[责任编辑:李骏辉]