网站首页

青云区政协委员深入洪都街道开展迎新春走访慰问活动

大字 日期:2019-02-11 来源:南昌青云谱发布

  新春佳节来临之际,为了让困难群众度过一个喜庆、祥和、温暖的节日,青云谱区政协委员们来到洪都街道挂点帮扶社区开展春节期间走访慰问困难群众活动。

  在洪校社区患病困难居民黄明家中,区政协副主席杨楼锐与黄明促膝谈心,关切地询问他的身体和生活状况,鼓励他积极面对生活困难,并为他送上了慰问金。当听到黄明表示想找份工作减轻家里负担时,杨楼锐对他的乐观精神表示赞赏,嘱咐街道和社区工作人员与他保持联系,共同想办法帮助黄明摆脱困境。

  洪鹰社区空巢老人吴铭生常年独自居住,身患多种疾病,看病买药给他造成巨大的经济压力,平时身体抱恙时也无人照料。区政协委员卢绍庆、万宾仔细询问了老人的身体状况,叮嘱他好好爱惜自己的身体,祝愿他在新的一年身体健康,并送上慰问品,还不忘嘱咐社区干部平时多上门拜访,在日常生活中多帮助老人。

  区政协委员金荣华、唐巍来到洪园社区走访慰问困难家庭、现役军人家属,为他们送去大米,食用油等慰问品及年画日历等,表达新年的祝福和问候。委员们与每个困难家庭进行亲切的交谈,详细了解他们的身体情况、家庭生活状况和实际存在的具体困难,听取他们对社区工作的意见和建议,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,克服困难。

  这一份份关爱是春节前最温暖的礼物。多年来,政协委员们时刻把社区的困难群众放在心上,每年都会定期走访慰问,切实为辖区困难家庭提供帮助。政协委员走进社区积极履行委员职责,进一步加深了政协委员与人民群众之间的信任和交流,搭建起一座连结党委政府和人民群众的“连心桥”。

[责任编辑:李骏辉]