网站首页

青云谱区举行“3·5”学雷锋主题志愿服务月暨“关爱青少年·快乐伴成长”耳鼻喉健康公益进校园启动仪式

大字 日期:2019-04-11 来源:共青团青云谱区委

  在第56个“学雷锋纪念日”和第20个中国青年志愿者服务日到来之际,3月4日下午,青云谱区“3.5”学雷锋主题志愿服务月暨“关爱青少年·快乐伴成长”耳鼻喉健康公益进校园启动仪式在南昌三中青云谱校区举行。共青团南昌市委书记盛炜、中共青云谱区委副书记陶国强、青云谱区人大常委会副主任万仁枚、共青团南昌市委志联部部长李冰、青云谱区教体局局长余强、南昌博大耳鼻咽喉医院院长彭渝等出席,活动由共青团青云谱区委副书记李斌主持。来自学校的部分教师、学生共计200余人参加。

  仪式上,区委陶国强副书记为活动致辞;团市委盛炜书记为南昌三中青云谱校区“小小志愿者服务队”成立授队旗;来自六年级(5)班的小志愿者王磊同学做了发言。随后,南昌博大耳鼻咽喉医院专家向大家介绍了青少年耳鼻喉健康情况,并现场教授大家护耳操;南昌博大耳鼻咽喉医院院长彭渝为学校授“青少年耳鼻咽喉健康知识教育基地”牌匾,并为学校捐赠耳鼻喉健康宣教相关物资设备。最后,与会领导共同按动启动球,见证青云谱区“3·5学雷锋日”主题志愿服务暨“关爱青少年·快乐伴成长”耳鼻喉健康公益活动进校园活动启动。启动仪式后,南昌博大耳鼻咽喉医院的专家、医护志愿者现场为教师、学生提供耳鼻喉健康咨询、义诊等服务,以实际行动践行雷锋精神。 

  据了解,3月份,青云谱区将在全区范围内广泛开展以“传播志愿服务理念,增强奉献社会意识”为主题的志愿服务活动。全区各单位、各志愿服务组织集中统一行动和分散行动相结合,结合自身实际,突出为困难群众服务,以社会公益服务为重点,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,让做志愿成为一种生活方式,共同推动志愿服务事业实现新的发展,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

[责任编辑:李骏辉]