网站首页

2019年青云谱区(重庆大学)党风廉政建设培训班开班了

大字 日期:2019-04-11 来源:南昌青云谱发布

  3月4日上午,2019年青云谱区(重庆大学)党风廉政建设培训班在重庆大学举行开班典礼。重庆大学产业技术研究院副院长余年致辞,区政协副主席杨楼锐带队参加培训并作开班讲话,来自全区各单位的61名干部参加培训。

  余年在致辞中详细介绍了重庆大学发展历程、产业技术学院概况等内容,并对各位学员的到来表示了热烈欢迎。

  杨楼锐受区委、区政府主要领导委托,首先感谢了重庆大学技术研究院对此次培训的大力支持,并对参训学员提出三点要求:要把握形势,统一思想,充分认识这次学习培训的重要意义。要准确把握全面从严治党的新要求,提高政治站位和政治觉悟,充分认识这项工作的重大意义,更好地担负起新时代党章和宪法赋予的职责使命。要加强学习,提升能力,努力建设高素质纪检干部队伍。要不断加强政治理论和业务学习,强化宗旨意识,牢固树立立党为公、执政为民的理念,努力提升监督执纪问责的履职能力。要端正学风,遵守纪律,真正确保学习培训取得实效。要转变身份角色,把学习培训当作一种境界、追求,自觉排除各种干扰,结合各自的职能职责,力争取得实实在在的学习效果。

  据了解,此次培训班为期5天,将以党风廉政建设为主题,围绕《监察法解读》、新媒体下的危机公关与媒体应对、监察案件的调查与审理、领导干部法律风险防范、侦查办案工作、互联网+背景下的思维变革和当前社会热点难点问题及应对等课题进行专题授课,并将组织参训学员到红岩村、渣滓洞、白公馆等地现场教学。通过高质量、多角度的专题培训,筑牢参训干部思想防线,提升党风廉政建设和反腐败工作质效,为营造风清气正的良好政治生态,以新时代新担当新作为,打造“廉洁青云谱”,为建设大南昌都市圈核心城区提供坚强的纪律保障。

  开班典礼结束后,重庆大学法学院副院长、博士生导师陈伯礼教授和重庆大学新闻学院院长助理、博士生导师郭小安教授分别为大家带来了精彩的授课。

[责任编辑:李骏辉]