网站首页

区领导实地调研岱山街道“1+5+X”社区邻里中心建设工作

大字 日期:2019-04-11 来源:南昌青云谱发布

  为加快推进“1+5+X”社区邻里中心建设工作,3月1日下午,区政府副区长郭小玲来到岱山街道八大山人社区和水榭湾社区,实地调研“1+5+X”社区邻里中心建设,区教科体局、区民政局、区卫健委、区商务局、区文广新局等单位相关同志一同调研。

  调研过程中,郭小玲认真听取了情况汇报,详细询问了青云居民服务有限公司的运营、项目推行情况及群众满意度等等。现场查看了八大山人社区和水榭湾社区的办公和服务场所、相关配套设施。指导街道对口科室和区直5个部门现场对接,有关负责同志分别查看社区相应点位,并翔实沟通了具体问题。

  郭小玲对岱山街道以社区公司为载体,科学配置养老、教育、医疗、文体、商业等各类业态,强势推展“1+5+X”社区邻里中心建设的创新工作模式,给予了充分肯定,并指出“1+5+X”社区邻里中心建设是一项重点工作,也是一项民心工程,各单位一定要精心组织,对照社区邻里中心的建设标准,查找不足,因地制宜,顺势而为,力争试点先行,社区全面达标。

  下一步,岱山街道还将根据居民的服务需求日益多元化,紧贴居民的困难诉求,以“1+5+X”社区邻里中心建设为依托,不断整合优势资源,协作提升服务功能,为辖区居民提供更多优质服务。

[责任编辑:李骏辉]