网站首页

青云谱区十二届区委第五轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员部署会召开

大字 日期:2019-04-11 来源:南昌青云谱发布

  3月13日上午,青云谱区十二届区委第五轮巡察暨扫黑除恶专项工作动员部署会召开。会议传达了中央、省、市、区委巡视巡察工作的主要精神和要求,对2019年度首轮巡察工作进行了动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈子柠出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识此次巡察工作的重要性和必要性。深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是助推扫黑除恶专项斗争的有力抓手。

  会议强调,要准确把握巡察工作的总体要求,坚决扛起管党治党政治责任,督促被巡察党组织真正把党的路线方针政策以及中央和省市区委重大决策部署不折不扣落到实处。用好利剑直指问题,重点围绕被巡察单位党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面、上届巡察整改工作情况和扫黑除恶专项斗争开展情况进行巡察监督。灵活方式方法,根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、暗访、审计、“下沉一级”等多种手段,达到发现问题的目的,逐步形成有效管用的巡察办法。狠抓整改落实,对巡察发现的问题,通过“建账”、“交账”、“转账”、“查账”、“销账”督促整改到位,打造完整的巡察链条。

  会议要求,要提高站位,牢记使命,不负重托,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋。要牢记责任,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现。要提升能力,不仅要有政治观念,讲政治、守纪律,还要有强烈的责任心、事业心。要严守纪律,巡察组组长要以身作则、以上率下,管好干部、带好队伍,严守工作纪律、廉洁纪律和保密纪律。

  根据区委统一安排部署,此次将对洪都街道、京山街道等8个单位党组织开展为期60天左右的集中巡察。

[责任编辑:李骏辉]