网站首页

区委常委、常务副区长杨育星一行到区税务局调研减税降费工作

大字 日期:2019-04-11 来源:区政府办、区税务局

  3月27日上午,区委常委、常务副区长杨育星到区税务局调研减税降费工作,区纪委、区财政局、区发改委、区审计局、区人社局、区医保局等有关部门负责同志陪同调研。

  杨育星常务副区长一行首先参观了区税务局办税服务厅,到办税窗口详细询问了解增值税改革金三系统操作使用有关情况,对区税务局上门退税的做法表示了充分肯定。 

  杨育星常务副区长一行随后来到区税务局会议室,与该局党委班子成员、减税办工作人员见面,并听取深化增值税改革减税降费情况专题汇报。区税务局局长刘国宁从减税降费政策出台的情况及重大意义、区税务局落实减税降费工作情况、减税降费下步工作打算、组织收入情况、社保费和非税征管职责划转工作情况等5个方面进行了详细汇报,并就当前工作的重点难点问题,与调研组一行进行了沟通交流。 

  杨育星常务副区长一行对区税务局减税降费和社保费和非税征管职责划转工作成效表示肯定,并对下步工作提出了三点希望:一是区税务局要按照上级要求进一步落实好减税降费政策,不仅要让纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享,还要简便快捷享受。二是区税务局要进一步提高工作和服务标准,为青云谱区打造“四最”营商环境多做贡献。三是区政府相关部门要与区税务局密切沟通,建立定期联系协调机制,在培训辅导方面给予区税务局大力支持,共同推进减税降费工作落地落实,助力青云谱区社会经济发展。

[责任编辑:李骏辉]