网站首页

市委副书记刘烁深入青云谱区调研

大字 日期:2019-04-11 来源:南昌青云谱发布

  近日,市委副书记刘烁深入青云谱区,实地调研全区经济社会发展情况。区委副书记、区长吴江辉,区委副书记陶国强,区委常委、常务副区长杨育星,区委常委、组织部长熊辉,区政府副区长滕作鹏、郭小玲,以及相关街道、镇主要负责同志陪同调研。

  刘烁一行先后实地察看了正盛?太古港(王府井)城市商业综合体项目、南昌?梦想小镇项目、八大山人社区邻里中心以及梅湖景区花博园等,详细了解青云谱区项目建设、产业发展以及城市管理等情况。 

  位于十字街旧改地块的王府井综合体项目,总投资约70亿元,建筑面积为70万平方米,建成后将成为全市中心城区体量最大的城市综合体。刘烁来到项目建设工地,看进度,听介绍。他指出,青云谱区通过旧改,不仅引进了高端项目,还改善了周边环境、提升了城市品位,相关部门要全面分析、多重配合,全力解决项目建设中存在的问题,在确保项目质量和施工安全的前提下,加快建设步伐,争取早日营业。 

  南昌梦想小镇项目总部占地约50亩,集创新创业培训、科技孵化、电子商务、金融服务,打造上下游产业链的专业园区。刘烁一行来到南昌梦想小镇园区,现场察看了梦创空间党群服务中心、亿脑公司孵化产品成果展示厅和江西赫曼红云数据技术服务有限公司的“智慧消防”监控平台。 

  在八大山人社区邻里中心,刘烁对青云谱区以社区公司为载体,完善养老、教育、医疗、文体、商业等服务功能,有效形成“微盈利-微服务-微公益”的闭环,实现社区“自我造血”的做法表示肯定。他要求,要继续坚持党建引领,因地制宜,顺势而为,按照居民群众的实际需求,以社区邻里中心建设为依托,不断整合优势资源,持续完善和提升服务功能,为辖区居民提供更多优质服务。

[责任编辑:李骏辉]