网站首页

市委副书记、市长刘建洋深入青云谱区调研“1+5+X”社区邻里中心建设工作

大字 日期:2019-06-14 来源:区民政局

  2019年4月18日下午,市委副书记、市长刘建洋一行深入青云谱区青云谱镇青英社区调研“1+5+X”社区邻里中心建设工作。市政府副市长樊三宝、市政府副秘书长王小文、市政府办公厅调研员刘荣根、市发改委、市民政局、市教育局、市商务局、市卫健委、市体育局、市文广新旅局主要领导随行。区委副书记、区长吴江辉,区政府副区长郭小玲,区直各相关单位及青云谱镇负责人陪同。

  刘建洋市长一行实地察看了青云谱镇青英社区“1+5+X”社区邻里中心建设情况,并对社区内各类便民惠民服务措施给予了肯定。他强调“1+5+X”社区邻里中心建设,是城市社区发展模式的新探索,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感最有效的途径,是关乎民生、利民惠民的大好事。要提高政治站位,立足解决广大群众最关心最直接最现实的问题,科学配置养老、教育、医疗、文体、商业等各类业态,以“1+5+X”社区邻里中心建设为依托,不断整合优质资源,提升服务功能和服务水平,为辖区居民提供更多优质服务,打造15分钟社区生活圈。

[责任编辑:李骏辉]