网站首页

青云谱区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行

大字 日期:2019-07-17 来源:南昌青云谱发布

  4月30日上午,青云谱区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,在区综合服务中心第四会议室隆重举行。区委常委、区人武部政委、区委退役军人事务工作领导小组副组长石义剑,区政府副区长、区委退役军人事务工作领导小组副组长郭小玲出席启动仪式并讲话。区委退役军人事务工作领导小组成员单位分管领导、区退役军人事务局班子成员,各街道、镇、园分管领导,各社区(村)书记及部分退役军人等共计130余人参加。

  活动现场,首先全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。紧接着,退役军人代表孙彦龙作了发言。

  石义剑宣布:全区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动!随后,与会区领导为军属、退役军人代表现场发放了光荣牌。

  郭小玲指出,悬挂“光荣之家”光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署、推进军人荣誉体系建设的重要举措,光荣牌虽小,但分量很重——既是荣誉,更是责任,希望广大烈属、军属和退役军人继承发扬优良传统,听党话、跟党走、感党恩,珍惜军人荣誉,不负人民期盼,退伍不褪色,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  启动仪式结束,石义剑、郭小玲等区领导在青云谱镇相关负责同志陪同下,一路敲锣打鼓来到退役军人代表李军家,为其授牌、献花,悬挂、安装“光荣牌”。

[责任编辑:李骏辉]